Carrillada al Pedro Ximenez








Ingredientes


  • 1 kg y medio de carrillada para 6 personas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate grande
  • 2 hojas de laurel
  • 3 dientes de ajos con cáscara
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 8 pasas
  • 1 vaso con dos deditos de vino Pedro Ximénez
  • harina para enharinar la carne
  • 1 zanahoria
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de aceite no muy lleno

Preparación






En una sartén con aceite, cuando esté caliente, se va enharinando la carrillada y se va sellando (freír unos segundos).
Cuando ya esta toda frita se pone en la olla express y se agrega la cebolla, el  laurel, el tomate, el ajo, la pimienta, las pasas, el vino, la zanahoria, el agua y el vaso de aceite de la sartén donde has frito la carrillada y una poquita de sal al gusto, un trocito de avecren y se tapa la olla.
Cuando empiece a dar vueltas la válvula se cuenta media hora y cuando salga el vapor se abre la olla y se saca la cebolla que esta entera, el tomate y la zanahoria.
Se tritura en el vaso de la batidora y el condimento se vuelve a echar a la olla.
Se deja hirviendo tres minutos y se retira del fuego y listo para servir.
Espero que os guste.



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