CODORNICES ESCABECHADAS




INGREDIENTES

  • 8 codornices
  • medio vaso de vino
  • 3 vasos de agua
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 cucharadita de café de pimienta en grano negra
  • 1 hoja de laurel
  • 4 ramitas de tomillo
  • 6 dientes de ajo 
  • 2 zanahorias
  • medio puerro
  • 1 cebolla
  • aceite



PREPARACIÓN

En una sartén se ponen 3 cucharadas de aceite y cuando este caliente se van friendo las codornices y se ponen colocadas en una perola grande. Seguidamente en la misma sartén se ponen otras 3 cucharadas de aceite para sofreír las verduras que previamente habremos pelado y cortado: la zanahoria en rodajas redondas, la cebolla en juliana y el puerro en anillas y los ajos sin  pelar; se echa todo a la sartén y se va rehogando a fuego lento.
Se incorpora el tomillo al sofrito durante un cuarto de hora a fuego lento. Cuando este hecho el sofrito de verduras se vierte en la perola y se añade los demás ingredientes: el vino, el vinagre, la pimienta, el laurel y el agua
Se pone la perola a fuego fuerte hasta que empieza a hervir, después se le baja y lo dejamos cocer durante media hora, se apaga fuego y se espera que se enfríe para servirlo. Espero que os guste!!!!!






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