LENTEJAS VALENCIANAS






INGREDIENTES


  • 350gr de lentejas
  • 3 patatas
  • 1 cebolla
  • 3 zanahorias
  • 1 tomate grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • media pastilla de avecren
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 poquita de cúrcuma
  • 300 gr de costillas
  • sal
  • 1vaso de aceite


PREPARACIÓN



Primero las lentejas  se ponen en remojo durante 6 horas, las costilla se fríen
y después se hacen trocitos con una tijera. La verdura toda picadita,
la cebolla, la zanahoria, el tomate y las patatas y se ponen en la hoya con las lentejas ya remojadas. A continuación ponemos la hoja de laurel, los ajos con la cascara, la cúrcuma, el pimentón, el avecren, el vaso de aceite bien lleno, que podemos utilizar el que a quedado en la salten de freír las costillas, una poquita de sal y se pone agua hasta que sobresalgan dos dedos mas arriba del condimento. Rehogamos a fuego fuerte y cuando empiece a hervir se baja a fuego lento durante hora y cuarto. Se retira del fuego y listo para servir.

Espero que os guste.

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