Hoy vamos a preparar una receta muy fácil y típica de Burunchel y de La Iruela y que nos va a permitir tener un postre muy rico en muy poco tiempo y de una manera muy fácil.
¡Vamos a por ello!
Ingredientes:
Para preparar el caldo necesitaremos:- 2 litros de agua
- 1 vaso de azúcar
- 1 cáscara de una naranja grande
- 2 trozos de canela en rama
- 1 cucharadita de café de matalauva
- Un poquito de pelitos de azafrán
- 4 huevos
- Harina de fuerza (rubia)
- Un chorrito de anís
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Ponemos el agua a hervir en una cacerola grande y añadimos la cáscara de naranja, el azafrán, el azúcar y los trozos de canela en rama en trocitos, y una cucharada de matalauva. Dejamos hervir hasta que haya tomado todos los sabores (una media horita o así). mientras preparamos la masa de los papajotes.
Ponemos en una sartén el aceite de oliva y lo dejamos calentar.
Mientras batimos muy bien los huevos con un tenedor en un plato y le mezclamos la harina con un chorrito de anís, dejando una masa que esté espesa pero no demasiado. Con una cuchara ponemos esta masa en el aceite que debe de estar muy caliente y dejamos que se frían hasta que tengan un color dorado. Los sacamos y cuando estén un poco fríos los haremos trocitos y los pondremos en el caldo.
Dejaremos enfriar los papajotes en el caldo durante al menos 6-8 horas.
Para servirlos, hay que ponerlos con caldo, ya que nos comeremos la masa y nos beberemos el caldo por igual.
Buen provecho!!!
Comentarios
Publicar un comentario