Lemon Curd

LEMON CURD


Una receta muy sencilla y rápida para preparar este Lemon Curd o crema de limón, que nos servirá como relleno de tartas, pasteles, plumillas, o simplemente como complemento a otros postres.

Ingredientes:

  • 4 Limones.
  • 5 Huevos
  • 125 gr de mantequilla
  • 200gr de azúcar (un poco menos si te gusta el sabor a limón algo más fuerte)

Preparación:

Rallamos la piel de los limones, y luego exprimimos estos para sacarles el jugo. Mezclamos la ralladura de la piel de los limones con el azúcar.
En un bol de cristal apto para microondas ponemos la mantequilla y la vamos calentando en intervalos de 10 segundos hasta que se haya derretido, pero sin que llegue a estar caliente.
Añadimos la mezcla del azúcar con la piel de los limones, el zumo de limón y lo batimos muy bien hasta tener una mezcla homogénea.
Ahora batimos los huevos muy bien y los añadimos a la mezcla anterior. Puede que se nos formen algunos grupos con la mantequilla, es perfectamente normal y no hay que preocuparse.
Calentamos la mezcla en el microondas durante 1 minuto, sacamos, removemos con las varillas y volvemos a calentar otro minuto. Repetimos este proceso todas las veces que sea necesario, hasta que la masa haya tomado una consistencia similar a una crema (de 5 a 6 minutos). Una vez la tengamos, dejamos enfriar un rato antes de meterlo en la nevera. Buen provecho!

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