ROSCOS DE ESPELTA ECOLÓGICOS



Estos roscos son sanísimos,  ya que están hechos con productos ecológicos e integrales. Son ideales para niños, porque son golosos y para personas mayores, porque el azúcar que lleva es integral de caña sin procesar.

Ingredientes: (Ecológicos)



  • 3 huevos
  • 200 gramos de panela (azúcar moreno integral )
  • 100 gramos de zumo de naranja
  • 200 gramos de aceite de AOVE
  • ralladura de un limón
  • esencia de vainilla 
  • un chorrito de anís
  • 450 gramos de harina espelta integral
  • 1 sobre de levadura
  • sésamo (opcional)


Elaboración :


Batimos los huevos con el edulcorante que hayamos elegido (panela ,sirope de agave, estevia etc). Una vez batido bien lo huevos, añadimos todos los ingredientes menos la harina y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén incorporados. Vamos echando la harina poco a poco y cuando llevemos 300 gramos mas o menos echamos la levadura y mezclamos hasta conseguir una crema pastosa.
La crema la metemos en la manga pastelera,  en una bandeja de horno ponemos papel vegetal y vamos haciendo roscos pero dejando separación entre unos y otros porque crecen algo al hornearse. Una vez que tenemos toda la bandeja llena de roscos le ponemos el sésamo por encima, metemos la bandeja al horno (debe estar puesto arriba/abajo y precalentado a 200º) y lo dejamos hornear hasta que las rosquillas estén cocidas, es decir, doradas por el culo y por arriba.
Una vez horneadas, se le puede añadir coco o un poquito de chocolate por encima. Buen provecho!







Comentarios